版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4945期 -> 01版 -> 新闻内容
县十五届人大三次会议各代表团召集人会议召开
钱武华讲话
新闻作者:任庆华  发布时间:2019-01-10  查看次数:  放大 缩小 默认
  1月9日,县十五届人大三次会议各代表团召集人会议召开。县委书记钱武华就开好县十五届人大三次会议提出要求。县人大常委会主任宋滨东主持。县人大常委会副主任韩立扩、薛正红、左其安出席。
  钱武华指出,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好今年工作,对于落实中央和省市委部署,推动经济社会高质量发展、实现“十三五”目标任务至关重要。要统一思想认识,切实增强政治责任感和使命感,准确把握大会的总体要求,通过开好人代会,把县委的决策部署和目标定位转变为地方国家权力机关的意志,转化为全县人民的共同追求,团结和动员全县上下进一步坚定信心、迎难而上,为奋力推进高质量发展迈上新台阶,如期高水平全面建成小康社会而努力奋斗。
  钱武华强调,要充分发扬民主,引导代表依法履行职责。组织代表围绕各项报告认真开展审议,积极献计献策,努力使会议通过的各项决议更好地体现中央精神和省市县委要求,真正反映全县人民的意志和愿望,更加符合滨海加快发展的实际;引导代表围绕贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省市县委全会精神,更多关注经济社会发展中的重大问题、全面深化改革中的难点问题和人民群众普遍关注的热点问题,更好地体现发展导向、反映人民意愿,提出高质量的议案建议。
  钱武华要求,要加强组织领导,各临时党支部、党小组要在大会临时党委的领导下积极开展工作,各位召集人要充分发挥表率作用,带头宣传党的政策主张、贯彻县委意图、遵守法律规定和大会各项制度,营造凝聚共识、团结和谐的良好氛围。要强化保障,大会秘书处要认真履行职责、开展工作,各工作组既要各司其职、各负其责,又要相互协调、密切配合。要强化纪律,以过硬的纪律和严谨的态度开好会议,注重作风形象,坚决落实中央和省市县委有关规定。要强化统筹,确保大会取得圆满成功。
  宋滨东通报县十五届人大三次会议的指导思想、建议议程和日程安排等。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2