版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4945期 -> 01版 -> 新闻内容
政协滨海县十三届三次会议隆重开幕
钱武华讲话 姚兆春作政协常委会工作报告
新闻作者:任庆华  发布时间:2019-01-10  查看次数:  放大 缩小 默认
  1月9日,中国人民政治协商会议江苏省滨海县第十三届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

政协滨海县十三届三次会议会场。  (本报记者 陈其龙 摄)
  县委书记钱武华讲话。县政协主席姚兆春代表县十三届政协常务委员会向大会作工作报告。县委副书记、县长刘永轩,县人大常委会主任宋滨东,县委副书记张孝荣,县委副书记、省委驻滨帮扶工作队队长李建方,县委常委周岚、沈卫东、王海荣、徐亚、高明荣,县政协副主席郑成铨、王亚平、姜浩然、侯德志在主席台前排就座。大会由郑成铨主持。
  钱武华代表中共滨海县委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,2018年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委的坚强领导下,团结带领全县广大干群,全面贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,以两重一实项目为抓手,以改革创新为动力,持续深化八项行动,实现了全县综合实力、产业发展、民生实事和社会事业及重大项目、重点工程、重要事项的全面突破,干部群众思想作风、理念思路和工作标准的全面提升,发展格局发生了根本性、全局性、历史性的转变,三争目标正一步步成为现实。过去的一年是三港建设取得重大成果的喜庆之年、发展格局全面优化的突破之年、群众幸福感受全面增强的收获之年、党的建设全面加强的提升之年。这些成绩的取得是上级党委政府坚强领导的结果,是全县广大干群同心协力、团结奋斗的结果,凝聚着县政协、各位政协委员、工商联、无党派人士和社会各界的智慧和力量。一年来,县政协和各位政协委员,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕事关滨海发展全局和长远的重大问题,深入调查研究,提出了许多针对性的意见和建议;积极探索民主监督新形式,切实履行了民主监督职能;突出团结民主主题,充分发挥统一战线优势,为全县改革发展稳定大局作出了重要贡献。
  钱武华指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。我县既面临着宏观形势复杂多变、下行压力持续加大等多重挑战,脱贫攻坚收官决战、高质量发展攻坚突破等多重任务,也迎来了淮河生态经济带国家战略全面实施、宝武绿色精品钢生产基地等重特大项目加快推进、一类口岸建设提速以及高铁时代来临等叠加机遇,更肩负着“打造开放沿海战略高地,推动淮河门户加速崛起,高起点建设东部沿海现代化大工业基地”的时代重任,滨海将迈入陆海联动大开放、新旧动能大转换、城市能级大提升、区域交通大发展的黄金发展期。全县各级党组织和广大党员干部要扛起历史担当,顺势而为、抢占先机,勇担重任、埋头苦干,希望县政协和广大政协委员加强政治建设,始终坚定立场,坚决维护核心;全力服务发展,积极建言献策,汇聚各方力量;不忘初心使命,践行为民宗旨,多办惠民实事;加强自身建设,提升履职能力,积极担当作为,在新起点续写高质量发展的崭新篇章。
  钱武华强调,人民政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视政协、关心政协,进一步加强和改善对政协工作的领导,支持政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,及时研究解决政协工作中的困难问题,为政协事业发展营造良好环境。各部门要虚心接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,主动为政协委员知情明政、建言咨政、参政议政创造条件。(全文另发)
  姚兆春在报告中说,2018年,在县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和省市县委全会精神,牢牢把握团结民主主题,紧紧围绕县委县政府工作中心,扎实履行职能,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。她指出,2019年,县政协将在县委的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实县委十二届六次全会精神,紧扣三争目标,坚持围绕中心,不断深化协商民主;立足服务发展,着力加强民主监督;深入调查研究,提高参政议政水平;紧扣两大主题,聚合社会各方力量;突出委员主体,提升履职服务效能,为我县打造开放沿海战略高地,推动淮河门户加速崛起,高起点建设东部沿海现代化大工业基地,推进高质量发展、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。(全文另发)
  受县十三届政协常务委员会委托,侯德志向大会作关于提案工作情况的报告。
  县人大、县政府领导同志,县法院、县检察院主要负责同志,担任过县政协领导职务的退休老同志,各镇(区、街道)党(工)委书记、副书记,县委各部委办、县各委办局和县直各单位主要负责同志,驻滨市八届政协委员、县政协文史委员应邀参加会议。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2