版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4946期 -> 02版 -> 新闻内容
为办好人民满意教育作贡献
———访县政协委员仇道同
新闻作者:陈艳  发布时间:2019-01-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  “县委钱书记在县政协十三届三次会议上的讲话,为我们做好今年的工作指明了方向。作为一名政协委员和教育工作者,我深感责任重大。”1月9日,县政协委员、县教师发展中心主任仇道同接受记者采访时说。
  “近年来,县委、县政府高度重视教育工作,不断加大教育投入力度,人民对教育的满意度也与日俱增。”仇道同说,去年,县教师发展中心开展形式多样的培训、行合趋同的教研、行之有效的指导,充分履行研究、指导、培训、管理等职责,取得了优异成绩。全县教育教学课题省级立项5个、市级立项26个,5个省级课题、12个市级课题结题;教研上质量,在各级各类教学竞赛中,获得省级一等奖2个,省级二等级3个,市级一等奖20个,市级二等奖13个;开展各类培训近15000人次,与上海大学基础教育集团开展合作交流,建立4个“名师工作室”;信息化应用上台阶,有50所学校创建成市“智慧校园”,并搭建了“滨海优质数字教育资源平台”。
  “今年,县教师发展中心将继续坚持以立德树人为宗旨,紧紧围绕县教育局工作重点,以提高教育教学质量为中心,持续推进研训一体化工作;积极探索教学研判新路径,努力实现作业设计、课外阅读、中高考研判的融合;持续引进和培育更多名教师、名校长,加大教师培训力度,做好全员培训尤其是新教师培训工作的实施与检查;加强新课程、新教材的使用与研究,突出教学调研,创新教研形式,下移教研对象,开展主题研判活动;积极利用‘滨海优质数字教育资源平台’,加快推进教育信息化应用,建设滨海智慧教育网络名师课堂,做好中小学生课后服务工作,努力为学校管理和教师发展提供优质服务。”
  “新起点,新征程。2019年,我将和中心同志一起,勇于实践、敢于创新,在履职尽责中展示新形象,争取新作为。我们将撸起袖子加油干,在新时代推进教师专业发展、课堂教学改革、教育信息化和提升教育教学质量征程上迈出新步伐,为办好滨海人民满意的教育作贡献!”仇道同说。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2