版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4946期 -> 02版 -> 新闻内容
提升广大群众文化获得感
———访县政协委员李章全
新闻作者:张文翼 徐德超  发布时间:2019-01-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  “县委钱书记在县政协十三届三次会议上的讲话,站在新时代和全局的高度,紧密结合我县发展实际,全面总结了一年来全县经济社会发展取得的成就,充分肯定了十三届政协常委会一年来卓有成效的工作,并对政协工作提出了更高更新的希望,让人倍感振奋,备受鼓舞,深感责任重大。”1月9日,县政协委员、县文广新局局长李章全在接受记者采访时说,县文广新局将紧扣提升群众文化获得感,积极履职,谋求新作为,推动文化建设高质量。
  “刚刚过去的一年,可以说是文化建设大发展的一年。”说起文化工作取得的成效,李章全如数家珍,实现村级综合文化服务中心、农村应急广播建设全覆盖;淮戏《娘愿》获得全省优秀文艺成果奖,《特殊任务》获得省五星工程奖,《危情七天》获得省艺术资金资助,这些奖项都是我县首次获得。
  李章全表示,新的一年,县文广新局将按照文化建设高质量发展的要求,在巩固优势、补齐短板的同时,重点围绕公共文化服务、艺术创作生产、红色文化建设等,用真功、出实招,确保走在全市文化工作前列,形成一批在全省有知名度、美誉度的文化品牌。
  加快推进公共文化服务效能高质量。力推文化艺术中心、博物馆等四馆一中心建设,提升镇(区、街道)文化站房和村级综合文化服务中心效能建设,配齐村级文化管理员,打造县镇村三级文化驿站。常态开展“文化走亲”和 “文化四季·幸福滨海”等文化活动,立体升级“文化预约”平台,开展文艺演出“村村到”活动。
  加快推进艺术创作生产高质量。举办脱贫奔小康书画作品进宁展、优秀摄影作品进沪展等有影响力的主题展览。开展县第三届书画艺术节等系列活动。组织省艺术基金项目现代淮剧《危情七天》巡演15场,举办脱贫攻坚文艺演出暨淮剧大戏《首乌花开》首演并在全省12个重点帮扶县巡回演出,小淮戏《特殊任务》争取参加2019年全国基层院团戏曲会演。
  加快推进红色文化建设高质量。重新修缮省级文物保护单位——顾正红烈士故居,推进宋公堤、地堡群等文物保护单位本体修缮工作,命名一批红色文化教育基地,不断加大红色文化的传承和发展力度。在县图书馆分馆、农家书屋开辟红色文化阅读专区,定期组织红色文化阅读活动,编纂出版“红色记忆”系列丛书,创作红色文艺作品,进一步讲好红色故事。同时,深挖天场、八滩等红色文化革命遗存,开辟红色文化旅游专线,发展文化旅游。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2