版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4946期 -> 02版 -> 新闻内容
推进工业经济高质量转型发展
———访县政协委员杨朝晖
新闻作者:盛伟为  发布时间:2019-01-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  “政协委员是组织和人民赋予的荣誉,也是一份沉甸甸的责任。听了县委钱书记的讲话,我深受鼓舞,倍感振奋!”1月9日,县政协委员、县经信委主任杨朝晖在接受采访时表示,在今后工作中,将做到讲政治、强学习,把握履职尽责方向;讲服务、强协调,提升履职尽责效能;讲大局、强责任,抓牢履职尽责重点,深入推进两海两绿,围绕打造两千三百产业目标,加快实施五大行动,推进我县工业经济高质量转型发展。
  强化招商引资育后劲。围绕“2+2+3”现代产业体系,以接轨上海为契机,常态组织开展企业拜访和专题招商等活动,加快引进产业链龙头项目和补链、强链关键项目。全年在上海、深圳等地组织大型专场招商活动2次以上,加快突破重大项目招引。
  推进项目建设增实力。围绕“三百”工程年度目标任务,制定项目进度图,细化目标任务,实现图表化推进、精细化管理、规范化运作。定期组织会办研究项目建设中的重大问题,力促项目快达效。深入服务企业提质效,推进“进解促”服务活动,研究解决共性问题、难点问题、突出问题。结合工业企业资源集约化评价工作,研究调整制定我县产业政策,帮助企业争取省市政策资金扶持,激发企业加快发展的内生动力。
  培育规模骨干显活力。建立星级后备企业滚动培育机制,鼓励已有星级企业进位赶超,全年创建市星级企业25家以上;深入实施创新驱动发展战略,着力培育企业创新主体功能,坚持绿色发展理念,引导实施清洁生产,推动产业优化升级和资源集约利用。
  加快园区创级强载体,督促各镇(区、街道)加快标准厂房尤其是高标准厂房建设,大力推进县属国企与镇(区、街道)合建创业园,加快园区内基础设施及配套工程建设;加快清理“僵尸企业”、低效厂房和闲置土地,提高发展集聚度。
  “我将积极参政议政,以饱满的热情和强烈的责任感,履行一名政协委员应尽的职责,创新发展理念,增强履职本领,夯实工作举措,为全县工业经济发展贡献力量。”杨朝晖表示。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2