版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4946期 -> 01版 -> 新闻内容
中国人民政治协商会议江苏省滨海县第十三届委员会第三次会议决议
(2019年1月10日政协滨海县第十三届委员会第三次会议通过)
新闻作者:admin  发布时间:2019-01-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  中国人民政治协商会议江苏省滨海县第十三届委员会第三次会议,于2019年1月9日至10日在东坎举行。
  在中共滨海县委的领导下,会议深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕县委十二届六次全会部署,共商新时代滨海高质量发展大计。经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力,简朴务实、风清气正,团结民主、催人奋进的大会。
  会议认真学习和讨论了钱武华书记代表中共滨海县委在会议开幕时所作的讲话。会议认为,钱武华书记的讲话回顾总结了过去一年我县在综合实力、产业发展、民生实事、社会事业和党的建设方面取得的新成就,科学分析了面临的新形势新任务,动员全县上下要围绕“打造开放沿海战略高地,推动淮河门户加速崛起,高起点建设东部沿海现代化大工业基地”的时代重任,担当作为、务实奋进,在新起点续写高质量发展的崭新篇章。讲话充分肯定县政协为全县经济社会发展所作的积极贡献,要求县政协和广大政协委员要加强政治建设,始终坚定立场,坚决维护核心;要全力服务发展,积极建言献策,汇聚各方力量;要不忘初心使命,践行为民宗旨,多办惠民实事;要加强自身建设,提升履职能力,积极担当作为。讲话立意高远、内涵丰富,体现了中共滨海县委对政协工作的高度重视,委员们深受鼓舞,表示要深入学习领会,认真贯彻落实。
  会议赞同刘永轩县长所作的《政府工作报告》。会议认为,2018年,在中共滨海县委的坚强领导下,全县上下全面贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,以两重一实项目为抓手,以改革创新为动力,持续深化八项行动,开发沿海、产业转型、城乡建设、民生事业、行政效能等各项工作取得长足进步。政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施切实有力。委员们对实现2019年各项目标任务充满信心,就报告提出的七个方面重点工作提出许多积极的意见和建议。
  会议同意姚兆春主席所作的政协常委会工作报告和侯德志副主席所作的提案工作情况报告。会议认为,2018年,在中共滨海县委的坚强领导下,县政协深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实做好围绕中心、服务大局、凝聚人心的各项工作,有效发挥了协商民主重要渠道和专门协商机构作用。报告关于2019年政协工作安排紧贴县委中心,思路清晰、切实可行,要认真组织实施。
  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,做好全年政协工作意义重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强进取意识、机遇意识和责任意识,积极投身我县高质量发展的伟大实践。要紧扣县委十二届六次全会作出的决策部署,全力聚焦沿海开发、产业培植、园区布局、城镇发展、综合交通、现代农业等党政中心工作,勤勉履职尽责,深入调研协商,在滨海经济社会建设中体现政协担当,展现政协作为。要切实加强自身建设,健全协商议政、民主监督机制,发挥委员主体作用,努力推动新时代人民政协事业再上新台阶。
  会议号召,县政协和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共滨海县委的坚强领导下,解放思想、开拓创新,苦干实干、忠诚履职,为实现县委提出的“打造开放沿海战略高地,推动淮河门户加速崛起,奋力推进高质量发展迈上新台阶”目标作出新的更大的贡献!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2