版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4947期 -> 01版 -> 新闻内容
我县收看全国安全生产视频会
刘永轩等出席我县分会场
新闻作者:盛伟为  发布时间:2019-01-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  1月9日,我县组织收听收看全国安全生产视频会。县委副书记、县长刘永轩,县委常委、常务副县长周岚出席我县分会场。
  会议总结2018年全国安全生产工作,分析了当前面临的安全生产形势任务,部署了2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全工作。
  会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。各地各部门要始终牢固树立安全发展的理念,着力推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护广大人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好安全环境。
  全国会议结束后,省政府对全省贯彻落实会议精神进行部署。会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,切实增强责任感使命感,坚决克服麻痹思想,坚决杜绝侥幸心理,强化问题导向、底线思维和忧患意识,下大决心、下大气力解决安全生产存在的各类隐患和突出问题,有力有效维护人民群众生命财产安全。要全面落实安全生产目标任务,层层压紧压实安全生产责任,深入排查整治各类安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,大力提升安全生产综合保障能力,持续深化安全生产领域改革,以改革激发起推动安全发展的强大动力。要强化春运期间交通运输行业安全监管,落实好烟花爆竹、大型群众性活动、消防、旅游、居民用电用气等重点领域安全管控措施,强化预警联动和应急值守,确保春节和“两会”期间安全生产形势持续向好,确保人民群众欢乐祥和平安过节。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2