版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5149期 -> 01版 -> 新闻内容
奋力推进教育高质量发展
———访县教育局局长周青
新闻作者:侍甜田  发布时间:2019-11-08  查看次数:  放大 缩小 默认
  “我们将按照县委十二届七次全会和全县教育大会的部署要求,围绕‘加快推进教育现代化建设’这一核心任务,突出‘公平’和‘质量’两大主题,进一步解放思想,深化教育改革,奋力推进教育高质量发展。”昨天,县教育局局长周青在接受记者采访时说。
  推进教育现代化建设。深化资源配置改革,着重补齐办学短板,重点加强各类学校特别是农村中小学现代化教育装备建设。积极开展“省标义务教育办学标准化学校”“省标教育技术装备先进校”创建,完成10所“省标教育技术装备先进校”创建。加强“三通两平台”建设并深化应用,完善教育数字资源公共服务体系,建好并全面推广名师网络课堂,打通课后服务“最后一公里”。深入开展“一师一优课、一课一名师”活动。
  深化教育改革创新。深化办学体制改革,充分释放学校办学自主权。深化集团化办学,致力解决办学过程中的困难和瓶颈,激发龙头校的办学活力,扶持薄弱学校加快发展。加快转变教育发展方式,创新人才培养机制,重点推动基础教育转型发展,探讨推进“适合的教育”,为学生终身发展奠定坚实基础。
  提升教师队伍专业化水平。加强校长、教师队伍能力建设,加大教师引进、培养和培训力度,改进绩效考核和激励机制。深入实施“三名工程”,培养一批市内有声誉、省内有影响的名教师、名校长、名学校。注重对外交流合作,加快教育接轨上海,有效推动滨海教育高质量发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2