版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5149期 -> 01版 -> 新闻内容
创新驱动,激发工业转型发展新动能
新闻作者:李雨朦  发布时间:2019-11-08  查看次数:  放大 缩小 默认
  昨天,记者在应天光电科技公司生产车间内看到,全自动生产线高速运转,光伏组件产品源源不断下线,工作人员检测后顺利装箱打包。“今年我们在多栅、多栅半片的基础上再进行技术延伸,主要是在拼片现有的基础上增加10W功率,同时把组件尺寸再放大,这样每块组件将可达到20W。这一技术在我们行业是领先的。”公司董事长王传邦向记者介绍说。
  应天光电科技公司是我县一家绿色智能制造企业,公司主打的 “双玻双面”光伏组件与多栅、半片光伏等组件产品具有弱光性好、温度系数低等诸多优势,产品远销日本、欧美、中东等地。今年以来,该公司在积极开拓国际市场的同时,加大技术研发方面的投入,不断保持产品在行业内的领先地位,实现了产销两旺的良好发展势头,为企业加快发展奠定了坚实的基础。
  县委十二届七次全会以来,我县坚持工业立县不动摇,加快构建完善电子信息、汽车及零部件、新能源、新医药、先进机械制造等为主导的现代产业体系,着力打造特色支柱产业集群,不断推动全县工业经济实现高质量发展。
  吕巷汽车零部件公司是我县从上海引进的汽车零部件产业项目之一,拥有日本全自动涂装和机械手、台湾真空镀膜机、自动切割线等先进生产设备,形成压铸、注塑、喷涂、制镜、电子元器件、流媒体等后视镜全产业链。现拥有16条组装生产线,为一汽、上汽、大众等车企配套生产后视镜,产能一直在稳步提升,致力打造全国最大的后视镜生产基地。
  “目前公司在手订单充足,已经排到了明年的2月份,现在16条组装生产线全部开足马力运行,每天可生产后视镜4000多套。”公司办公室负责人郭露露说。
  今年以来,我县深入贯彻新发展理念,坚定不移走新型工业化道路,深入实施现代产业体系培育行动,大力招引培育具有全产业链控制力的龙头企业、领军企业,拉长产业链、补强创新链,不断推动战略性新兴产业延链拓展。今年前三季度,全县206家规模以上企业实现开票销售197.28亿元,入库税收7.63亿元。高新技术产业产值占比全市第二,工业经济总量与规模稳步提升,为我县实现高质量发展奠定了坚实的基础。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2