版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4964期 -> 02版 -> 新闻内容
市监局开展食药安全整治行动
新闻作者:侍甜田 李清华 陈国权  发布时间:2019-02-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  为严防严控食品药品安全风险,营造安全放心的食药市场环境,近日,县市场监管局启动为期一年的食品药品安全“大排查、大检查、大督查”专项整治行动。
  全面摸底排查。充分结合日常监督检查、监督性抽样及投诉举报等情况,以重点产品、重点企业、重点区域为突破口,全面摸排食品药品生产经营活动中可能存在的不安全风险因素,分析评估安全风险隐患。
  开展专项抽检。组织春节期间食品安全专项抽检查,抽检食用农产品、粮食加工品、肉及肉制品、糖果、白酒、糕点、炒货食品、坚果制品、淀粉制品、饮料等十大类重点食品345批次。
  营造整治氛围。邀请新闻媒体参与执法检查专项行动,在报纸、电视等主流媒体发布此次专项行动通告,同时在大型超市、大中型餐饮服务单位以及农贸市场等醒目处张贴专项行动通告,营造全社会关注支持参与的良好氛围。
  强化监督检查。对重点食品生产企业、大中型超市、保健食品专卖店、药品经营企业等单位进行全面检查。截至目前,已出动执法人员3740人次,累计检查1245家单位,立案查处6起。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2