版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4964期 -> 02版 -> 新闻内容
我县突破项目招引谋发展
新闻作者:盛伟为  发布时间:2019-02-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  今年以来,我县坚持以突破项目招引为主抓手、扩大利用外资为主引擎、稳定外贸增长为主基调,确保完成全年目标任务。
  精心组织招商活动。以接轨上海为契机,抢抓长三角一体化发展机遇,扎实推进驻点招商、定向招商,常态组织开展企业拜访和专题招商等活动,主动承接上海等长三角地区先进产能转移,加快突破重大项目招引。策应电子信息智慧园建设,开展高频率、密集式、多元化专题招商,力争突破一批引领转型升级、提升产业层次、补缺薄弱环节的产业外资项目。加强队伍建设,不断创新招商方式,加强与中介组织、行业协会和行业龙头企业的交流沟通,通过签订委托招商协议,多渠道收集投资项目信息。
  突出外资项目招引。积极参加市组织的各类境外招商活动,加快推进境内外资密集区的驻点招商,督促县各小分队赴外资密集区开展招商和央企对接活动。加快外资到账进度,对今年新批的项目,督促招引单位成立专门班子,明确专人跟踪,力争快到账;对列入市重点的项目,加强全程督促,确保多到账。提升项目建设质量,对全县在建项目按照市实施计划形象进度要求,实行一个项目一个责任人的工作机制,进行高频率督查推进,确保建设进度达时序。
  抓重点企业强支撑。对县内重点骨干企业逐企对接、上门服务,精心指导处于停产状态的重点企业加大环保整改和自动化改造力度,积极参加展会,加快产品生产,满足市场需求,发挥支撑作用。抓新增企业扩总量,积极帮助企业协调解决进出口中遇到的困难,全力推动企业做大做强。抓影响企业稳增长,全力做好贸易企业的全程监测和指导服务工作,进一步加强与行业协会的协调,引导企业积极采取应对措施,加快转型升级,拓展新兴市场。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2