版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4964期 -> 01版 -> 新闻内容
滨海港经济区构筑农业发展优势
新闻作者:杨笋  发布时间:2019-02-11  查看次数:  放大 缩小 默认
  今年,滨海港经济区坚持以推进农业供给侧结构性改革为主线,着力培育新型经营主体,加大农业结构调整,积极打造农业特色品牌,全力构筑现代农业发展新优势。
  快推合作经济。培育有特色的家庭农场4个、农民专业合作社3家,申报省级家庭农场和市级家庭农场各1个,加速农民土地向家庭农场、农民专业合作社、农业龙头企业集中,为农民增收、农业增效打下坚实基础。快调农业结构。依托G228沿海百里风光带,扩大多年生白首乌基地规模;在双港村流转土地种植瓜蒌和草坪;在裕众村流转土地种植草坪、黄花菜、草莓;在裕众、双港两村流转土地建设现代农业观光旅游项目;在双裕村流转土地新建名贵苗木观赏基地。快建项目载体。在八港路以北、G228以西的南干渠和废黄河之间新建一个占地400亩,含自媒体中心、休闲度假区、农耕体验区、肉禽蛋养殖示范区、荷花池景观区“五大区域”的现代农业项目载体,采取“基地+园区”模式,打造现代农业特色品牌。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2