版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4988期 -> 03版 -> 新闻内容
安全更是一种爱
新闻作者:县燃气管理办公室 吕玉霞  发布时间:2019-03-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  生在这样一个男女平等的新时代,作为女性,我倍感骄傲。社会不仅给我们提供了和男士一样彰显才华的平台,而且还给了我们女士更多的优待。时代再也不用“女子无才便是德”来扼杀我们的上进心,再也不用“足不出户”来禁锢我们的梦想。新时代的女性开始放飞希望,走上社会,和男士一样奔赴各行各业,用自己的勤奋和执着,在各个领域里大显身手,勇创佳绩,谱写了一首首女性的赞歌。
  燃气行业除了是响应国家低碳生活的倡导之外,更多的是安全责任,肩负着让千家万户用上安全、干净、便捷燃气的职责。因此,责任在这个行业就显得尤为重要。
  作为燃气行业管理的一名工作人员,只有用心工作,才能守住安全。我们常说安全就是财富,安全就是生命;安全,是一切幸福的基础。
  而我认为,安全更是一种爱,是一种对生命严肃的爱。
  安全要以人为本,就是把人的生命看作是最重要的,就是以政治的高度、严肃的态度,把呵护生命看作是一切安全工作的出发点和落脚点。
  当事故发生、我们在凝重思考时,还要问问自己平时有没有多一些“万一”的思考……
  鲁迅先生说得好:“幸福永远存在于人类不安的追求中,而不存在于和谐与稳定中。铺满荆棘的路上,并不铺满着鲜花……”做好安全工作,只有居安思危,未雨绸缪才是最好的方法。
  安全工作不能有空架子、不能搞走过场。让我们用安全的花环,串起一片片的欢声笑语;让我们用安全的镜子, 照出一幕幕合家的幸福美满。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2