版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4988期 -> 03版 -> 新闻内容
在平凡中展示巾帼风采
新闻作者:县拆迁办公室 李爽  发布时间:2019-03-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  作为新时代的新女性,我感到幸运、欣慰和自豪。在各行各业中,到处都有我们女同胞忙碌的身影。广大的女同胞们,以中国女性特有的勤劳与智慧,为我国的发展作出突出贡献。
  在我们住建系统中,女员工也顶起了工作中半边天,与男同胞一起并肩耕耘,挥洒汗水,参与竞争,接受挑战,收获成功。随着城市化步伐的加快,拆迁是推进旧城旧村改造的基础,是优化区域面貌、改善百姓生活环境的基础。因此,我们必须持续发扬住建领军精神,发挥我们女同志耐心细致的优势,拆出宜居宜业环境,拆顺民心民意,拆出和谐美好新滨海。
  面对拆迁范围广、时间紧、任务重的拆迁工作,我们全体工作人员不分男女,各自守在自己岗位,扎实做好拆迁区域内的具体拆迁实施工作。尤其是拆迁办的女同胞们,不管是做拆迁户的思想工作,引导拆迁户签订拆迁协议,还是协调保障拆迁地块的正常秩序和安全,都是巾帼不让须眉。
  众所周知,拆迁工作是一项政策性很强的工作,要牢牢把握“公开、公正、透明”的原则。对所有拆迁户的住房面积丈量、评估、补偿标准、签订协议、安置房的分配、选择次序等都要切实做到公开、公正、透明;对每一个工作环节、每一个工作步骤,都要细之又细、慎之又慎,不留任何后遗症。拆迁办的女同志们用行动、用事实,展示了新时代女性的风貌。以女性特有的心细认真,有针对性的开展工作,鼓励动迁户提前签约、及时搬迁。面对“钉子户”无理取闹、拒不拆迁的,也绝不胆怯手软,严格按照法律程序,实施强制拆迁;对个别组织煽动闹事、酿成群体事件、造成恶劣影响的,则依法严肃处理。做到了“依法行政、以人为本、统筹兼顾、有情拆迁、合理操作”。
  作为拆迁办女兵中的一员,我感到很自豪,在这个大家庭中一起并肩战斗,在工作中诠释女性之美。如今越来越多的优秀女性成为各业工作的骨干,独当一面,越来越多的优秀女性不断走上了领导岗位,女性特有的聪明才智和作用得到广泛发挥。我相信,只要我们风雨同舟,我们的事业会更加辉煌,我们的人生会更加灿烂!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2