版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4988期 -> 01版 -> 新闻内容
我县力夺外资外贸开门红
新闻作者:徐德超  发布时间:2019-03-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  连日来,我县以压实外资外贸工作任务为抓手,进一步加强跟踪外资重点项目,抓实重点企业稳定增长,全力破解发展难题,确保外资外贸实现开门红。
  强化重点园区、镇(区、街道)对外资外贸工作的重视度,压实“一把手”责任,做到重要客商亲自接待,重大活动亲自参加,重大问题亲自协调解决,形成主要领导亲自抓、分管领导全力抓、有关部门具体抓的氛围。对在手洽谈的服装加工、农业种植等项目,强化全程跟踪服务,力争项目早签约、早报批、早落地。对正在报批的晋州空调、精密机械等项目,开展部门协调联动服务,力争早开工、早到账。对光大环保、长海化工、馨瑞香料等运营企业,加强政策引导,鼓励增资扩股,扩大生产规模。对馨瑞香料、中正生化、清泉化工等16家年进出口1000万美元以上重点骨干企业,在服务力度和政策上予以倾斜。
  召开重点企业座谈会,开展“家家访”服务活动,及时了解企业生产和订单情况,帮助企业解决困难,切实助力骨干企业稳增长。对苏普尔、永太等停产企业督促园区加强指导,帮助其尽快恢复生产;对万恒、雄越等企业加强跟踪监测,掌握企业运行动态,引导企业开拓国际市场。同时,我县将尽快出台开放型经济考核奖励办法,对有外资目标任务的镇区和部门实行考核奖励,突出督查重点园区、镇(区、街道)、重点企业利用外资,进一步加快外资外贸工作协同发展。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2