版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5009期 -> 02版 -> 新闻内容
住建局实施安居扶贫工程
新闻作者:徐德超  发布时间:2019-04-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  今年来,县住建局始终坚持将改善农民居住条件与精准扶贫工作相结合,以统筹推进、分类施策、全程监管为举措,全力打造安居扶贫工程,确保全面完成特困对象住房托底保障任务。
  该局按照“统一规划、统一标准、政府引导、农民自愿”的思路,聘请专业规划院所,加快农民住房居住区规划编制,推进组团布点,以低收入农户、低保户、分散供养五保户、贫困残疾人户“四类”重点特困对象为重点,合理设置户型,让贫困户住房安全得到保障。组织力量登门逐户调查摸底,建立一户一档台账资料,信息数据一户一录,严格规范程序,公开阳光操作,真正把好事办好、实事办实。针对“四类”重点特困对象的人口结构、房屋户型等不同情况,充分尊重农民群众的意愿,让他们自选户型、确定位置,并为他们优先安排,确保兜底改善1人户不少于40平方米,2人户不少于50平方米,真正让农户安居乐业。
  此外,该局在加快建设进度的同时,实行周会办、旬督査、月通报,汇总数据信息,编制工作报表,实行常态监督,同步建立县、镇、村“三级”监管责任体系,全程跟踪工程项目建设,严格图纸审査、质量安全、竣工验收等重要环节管理,强化招标投标、工程施工、技术规程等重要步骤监督,在保证工程质量安全的前提下,进一步提高建设速度,真正把安居扶贫工程建成放心工程、满意工程。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2