版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5009期 -> 02版 -> 新闻内容
八巨镇:抓实抓好绿色转型工作
新闻作者:陈艳  发布时间:2019-04-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  连日来,八巨镇前冲村新拓果园项目现场一派繁忙景象,村民正忙着对新购置的梨树苗进行整理、栽种、修剪、栽植。
  前冲村以原有的果园为基础,在全村宜林地段进行成片拓果,引进桃树、梨树等不同季节的果树新品种。下一步,该村将紧紧依托千亩果园,大力发展以观光、采摘、娱乐为一体的综合性农业旅游项目,实现生态效益、经济效益与社会效益的有机结合,更好地促进林果产业转型发展。
  为全力加快成片林和集镇绿化建设速度,巩固省级生态示范镇创建成果,今年来,八巨镇坚决贯彻落实“两海两绿”发展路径要求,早部署、快行动,高标准实施,各项造林绿化工作有序推进,力求在推进绿色转型、绿色跨越上实现更大突破。在永余、前冲两村各流转土地1000亩,打造林果专业村;拓展前案苗木花卉产业,新增高档苗木350亩;打造华新千亩桑葚园和千亩菊花基地,形成花卉全覆盖的专业特色村2个,全面加快“绿色八巨”建设进程。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2