版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5009期 -> 01版 -> 新闻内容
全县农村垃圾集中处理实现全覆盖
新闻作者:陈一华  发布时间:2019-04-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  昨天,笔者从县城管部门了解到,我县农村垃圾收集处理量平均每天达350吨,覆盖全县各镇(区、街道),集中收集率、无害化处理率均达100%,农村居民环境卫生意识得到增强,农村环境卫生得到明显改善。
  去年以来,我县坚持以人民为中心的发展思想,将农村垃圾集中收运体系建设作为改善生态环境的一项重点工作来抓。全县36座城乡垃圾中转站全部建成并投入运行,248处农村垃圾临时堆放点整治任务全面完成;完善配备清运车辆12辆,保洁人员2060名,全县“村组保洁收集、镇转运管理、县转运处理”的城乡生活垃圾收运体系全面建成。
  为了确保农村垃圾入池集中收运处理,我县还组织专人对各镇(区、街道)垃圾量每天进行统计,并不定期进村入户开展督查,确保城乡生活垃圾无害化处理率达到省市标准。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2