版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5009期 -> 01版 -> 新闻内容
细化“四张清单” 健全“四项机制”
我县精准发力决胜脱贫攻坚
新闻作者:刘畅  发布时间:2019-04-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  今年来,我县按照脱贫攻坚倒计时要求,聚焦未脱贫人口和未达标县级重点帮扶村,突出产业、健康、教育、兜底“四个重点”,细化任务、责任、时序、措施“四张清单”,健全组织领导、工作推进、政策保障、督查考核“四项机制”,科学施策,精准发力,坚决打好脱贫攻坚战,确保小康路上“一个不少、一户不落”。
  强化规划引领。根据 一户一档一措施、一村一策一规划的“六个一”要求,制定脱贫措施。坚持扶贫标准目标,紧紧围绕稳定持续增加低收入农户收入和“两不愁三保障”脱贫目标,对标对表脱贫节点,倾听低收入群众想法和意愿,分析低收入农户家庭比较优势和潜力,掌握脱贫需求,将帮扶项目落实到低收入农户、低收入人口,并明确任务清单、责任清单、进度清单,确保群众有意愿、措施能落地、如期能脱贫。
  严格落实时限。完善落实“一户一策”精准脱贫计划,组织镇村力量入户开展工作,将所有未脱贫户摸排责任分解落实到具体人员,为打赢打好脱贫攻坚战赢得主动,打下坚实基础。实行专项督査,力求“一户一策”脱贫计划务实、有效、管用,成为低收入农户真脱贫、不返贫的“作战图”。
  落实帮扶举措。按照“自主经营、订单生产、入股分红、联合经营、创业就业”“五种”增收模式,调整产业,增加就业,全年将提供各类扶贫资金3000万元,对低收入农户进行产业就业到户扶持。深化“龙头企业+合作社+农户”等模式和电商销售平台、直销“五方挂钩”后方单位等产地对接机制,做到有劳动能力建档立卡户至少有一项稳定增收产业。强化“壮大企业就业、自主创业就业、能人带动就业、公益性岗位就业、务工性就业”“五种”就业模式,实施万人培训、万岗开发、万人输出工程,满足低收入农户外出务工和在家门口就业需求。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2