版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5027期 -> 04版 -> 新闻内容
攀高联合强学科 招引人才优服务
康达医院高质量发展迈出新步伐
新闻作者:李士美  发布时间:2019-05-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  今年以来,在县卫健委的关心指导下,康达医院全体医务人员不断解放思想,凝心聚力,善谋实干,开拓进取,坚持以病人为中心,以规范为抓手,以创新为动力,在全力推动医院高质量发展进程中迈出了新步伐,医疗业务取得了建院16年来的新辉煌。1至4月,全院门诊业务较上年同期增长33.7%,病区业务增长10.2%。
  加强攀高联合,加快学科建设。以不断满足广大人民群众医疗服务需求为导向,始终坚持科学定位医疗市场,着力推进科技兴院、人才强院战略,依靠三甲医院一流的医疗技术、一流的服务质量、先进的医疗设备和优秀的专家队伍,实现医院发展新的跨越。经过考察调研和多方努力,1月19日,该院与南京医科大学附属南京医院、南京市第一人民医院组建医疗联合体,成立了南京心血管病医院滨海分中心。此举标志着康达医院在努力提升自身实力、做大做强的征程上迈上了新台阶。自建立医疗联合体以来,南京市一院和心血管病医院通过专家下沉、技术下沉、管理下沉等措施,推动两院医联体合作落到实处。南京专家每周六、周日为坐诊日,并定期远程会诊,让滨海患者在家门口就能享受到大医院的优质服务。特别是随着血管介入治疗技术的开展,使该院心血管优势学科的发展步入了一个新阶段。1至4月,安全实施心血管介入治疗技术190余例,赢得了患者的信赖和社会的认可,进一步提升了医院的影响力和竞争力。目前,该院正在积极申报市级重点专科。
  壮大人才队伍,加快素质提升。该院开阔眼界纳英才,不拘一格选贤才。坚持“不求所有、但求所用、不求常在,但求常来”的原则,大力招引各类领军型、实用型人才,先后引进骨科主任医师杨立超、妇产科副主任医师李韶华、心内科副主任医师冷闰杰等县级以上重点人才和学科带头人5人、实用型人才24人,增强了医院综合服务能力。同时采用院内院外培养相结合等方式,不断提升医院整体业务素质。今年组织学术会议2次,各类专业技术人员参加各种业务讲座、培训等6次;还先后选派近20名优秀业务骨干赴南京市第一人民医院、浙江杭州邦尔医院、淮安市妇幼保健院等三甲医院进修深造。目前全院共有高级职称20余人、中级职称45人。
  引进先进设备,加快发展步伐。随着人们生活水平的不断提高,对健康的需求也越来越高。为了适应医疗市场需求的变化,满足人民群众对医疗服务的需求,保持医院可持续发展的良好势头,该院紧紧抓住市场需求,适时进行医疗结构调整,经多方调研,在邦尔集团的大力支持下,先后投入千万元引进美国1.5T光纤超导磁共振、德国西门子DSA血管造影系统、菲利浦Q5心超机、DC-80S彩色B超、DR和胶囊内窥镜等先进诊疗设备,这在县级医院尤其是民营医院可谓是尖端设备,有效促进了医疗技术、服务质量的提升。同时进一步做大骨科、做优妇产科、做强影像科,并正在分别争取成为县级重点专科。新开展的康复科、耳鼻喉科、不孕不育科、碎石科,在人员数量和资金投入没有明显增加的情况下,业务量呈现强劲的增长势头,基本实现了社会效益、技术效益、经济效益的同步提升。

在康达医院坐诊的南京心血管病医院心内科主任医师、医学博士田乃亮

南京医院专家开展血管造影(DSA)手术

举办冠心病介入治疗学术会议

南京心脑血管专家一行在会诊


上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2