版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5027期 -> 01版 -> 新闻内容
以百姓心为心 以人民福为福
新闻作者:马若虎  发布时间:2019-05-15  查看次数:  放大 缩小 默认
  民生连着民心,民心关系国运。做好民生工作,就要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为党和政府一切工作的出发点和落脚点,让发展成果更多更公平惠及全体人民。
  当前,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的一个攻关期。同时,世界经济环境发生明显变化,不可避免地给深度融入世界的中国经济带来一定影响。民生保障面临着新挑战。如何应对挑战,顺应人民新期盼,推动保障和改善民生取得更大成效,是在新时代必须答好的“民生考卷”。
  坚持民之所望、政之所向。人民向往美好生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。我们当把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,把推进经济社会发展与持续改善民生有机统一起来,确保发展前进一步、民生改善就跟进一步。
  坚持利为民所谋、权为民所用。要扑下身子,全身心投入到为人民谋幸福之中;要甩开膀子,动真碰硬,真抓实干,带领群众用勤劳的双手创造幸福生活。做人民的勤务员,当以人民福为福,从小事做起、从细节入手,多谋民生之利、多解民生之忧,把人民满意度作为衡量工作成效标准,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义。
  以百姓心为心,以人民福为福,既是一种责任,也是一种担当。面对保障和改善民生连续不断的新起点,唯有不忘初心、将心比心,才能赢得民心、创造幸福。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2