版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5046期 -> 01版 -> 新闻内容
“互联网+”提升特色农产品附加值
新闻作者:李雨朦  发布时间:2019-06-12  查看次数:  放大 缩小 默认
  昨天,记者来到位于滨海港经济区首乌村的永缘现代农业发展公司,映入眼帘的就是各式各样的首乌制品。作为一家从事首乌种植、产品研发和加工的企业,该公司积极尝试白首乌的深度开发,不断加大科技研发,开发出首乌粉丝、首乌酒等特色产品,深受市场好评。
  公司负责人韩沛栩告诉记者,今年公司采用“互联网+”的模式拓宽网上销售渠道,在淘宝等线上交易平台新开了两家网店,由于白首乌的品相好、质量佳,产品供不应求。“现在电子商务已经成为主流,今后我们将加强线上销售,通过线上线下双线销售的方式,打响滨海白首乌的品牌。”韩沛栩说。
  近年来,我县把农产品品牌建设作为增强农产品市场竞争力、提高农业综合生产能力的重要抓手,不断提高全县农产品标准化、精细化、专业化水平,形成了一批具有知名度的农产品品牌,为做大做强我县规模农业打下了坚实的基础。
  与白首乌一样,早已盛名在外的,还有正红镇的柳制品。江苏柳之源生态旅游发展公司是正红镇一家以杞柳栽植和加工为主导产业的公司,除传统方式销售以外,该公司还利用电商平台加大产品推广力度,凭借良好的产品质量得到客户的好评,订单一直源源不断,年销售额达到200多万元。
  “我们公司和政府合作,实现一二三产的融合,今年打造了柳编产业园、杞柳种植基地以及一些电商的销售平台,八九月份将正式入驻柳编产业园。我们还通过浙江国贸集团加入了亚马逊和易贝网,希望让更多的外国朋友也喜欢上我们正红的柳编产品,使正红的柳编产品走向世界,产业做强做大。”江苏柳之源生态旅游发展公司总经理刘安成说。
  下一步,我县将紧扣供沪基地培植、产品质量对标、农业品牌推介等重点,全产业链推介农业转型升级,并从产地建设、质量安全等方面提升滨海农产品品牌知名度、竞争力和附加值,推动实现品牌兴企、品牌富农、品牌强县。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2