版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5046期 -> 01版 -> 新闻内容
应天科技:智能制造产品俏
新闻作者:陈想  发布时间:2019-06-12  查看次数:  放大 缩小 默认
  昨天,应天光电科技公司智能生产车间全自动生产线高速运转,光伏组件产品源源不断下线。“这批双玻双面和多栅半片光伏组件产品即将发往欧洲市场。”该公司董事长王传邦说,公司加大科技投入,推进绿色智能制造,以优质高效的产品打开国际市场。
  应天光电科技公司是一家专业从事光伏组件研发、生产、销售的绿色智能制造企业。项目总投资5亿元,拥有250兆瓦光伏组件生产线2条,年可实现销售10亿元、利税1亿元。近年来,该公司紧紧依托上海销售平台优势,抢占国内市场份额。同时还瞄准国际市场,进一步深化合作,不断扩大海外市场份额。
  “目前,公司出口比例份额在30%左右,今年底将超过50%,未来将达到60%至80%。该公司相关负责人说,公司自去年投产以来,出口份额不断取得新突破,国外订单主要以欧洲和中东等地区为主,未来还将进军巴西、墨西哥等新兴国家市场。
  生产技术先进、自动化水平高等诸多优势,为应天光电开拓国际市场奠定了良好的基础。“通过加大智能制造投入力度,单条生产线用工减少80%,人均年产能达到10兆瓦。”王传邦说,公司还依托平台和技术优势,积极对外开展战略合作,与中国电建、中能源等央企、国企合作发展“光伏+”,在云南、河南等地开展光伏扶贫,在内蒙古、河北等地开拓光电代煤市场。据悉,目前应天公司在手国内订单600兆瓦、国际订单300兆瓦,产销形势喜人。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2