版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5046期 -> 01版 -> 新闻内容
全县河长制工作暨“两违”专项整治推进会召开
新闻作者:徐德超  发布时间:2019-06-12  查看次数:  放大 缩小 默认
全县河长制工作暨“两违”专项整治推进会召开
坚决打赢打好碧水保卫战河道保护战
钱武华发布第一号县总河长令
   6月10日,全县河长制工作暨“两违”专项整治推进会召开。县委书记、县总河长钱武华在会上发布2019年第一号县总河长令,宣布在全县组织开展碧水保卫战和河道保护战,要求各级河长和县各有关部门从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,履职尽责、奋发作为,坚决打赢打好碧水保卫战、河道保护战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。县委副书记、县长、县总河长刘永轩讲话。县领导周岚、沈卫东、李杰、王海荣、高明荣等出席。
  会议指出,在全县组织开展碧水保卫战和河道保护战,是县委、县政府深入贯彻落实习近平生态文明思想的重大行动,是全面落实中央和省市决策部署,以及省市河湖长制工作会议精神的重要举措,对彰显水绿滨海特色,保障防洪安全、供水安全、水生态安全具有重要意义。要强化政治担当,按照《水污染防治法》规定要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,坚决打赢打好碧水保卫战、河道保护战,加快全县高质量发展、决胜高水平全面建成小康社会。
  会议要求,全县各级河长和各有关部门要按照县总河长令的要求,紧紧围绕“两战”主要任务,细化实化“一河一策”行动计划,坚持问题导向,注重协同作战,凝聚强大合力,聚焦“两违三乱”、渔罾渔簖网箱专项清理、黑臭水体治理、水质达标等重点工作,不断开创工作新局面。要牢固树立“一盘棋”的思想,履行好水污染防治和河道治理第一责任人职责,各司其职、各负其责,坚持高质量巡河、零容忍整治,齐心协力抓好各项整治任务的落实。当前,要深入排查险工险段并限期整改,精心做好各项防汛防旱工作,确保全县安全度汛。
  会议强调,要广泛开展宣传教育,宣传先进典型,曝光违法行为,营造关爱河道、保护河道的浓厚氛围,形成共管共治共护的良好格局。要严格督查考核,把“两战”实施成效纳入高质量发展综合考核体系,健全完善河长联席会议、河长巡查、考核验收、督查问责等制度,层层传递压力,推动履职尽责,确保取得实效,为全县高质量发展提供水环境保障。
  副县长王成松主持会议。会议听取全县河长制工作和全县警长制工作情况汇报。县交运局、正红镇和滨淮镇交流发言。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2