版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5046期 -> 01版 -> 新闻内容
省第二环保督察组来滨调研指导工作
盛克勤率队 葛启发钱武华等参加活动
新闻作者:任庆华  发布时间:2019-06-12  查看次数:  放大 缩小 默认
  6月11日,省第二环境保护督察组组长盛克勤一行来我县调研指导经济社会发展和环境保护等工作。副市长葛启发,县委书记钱武华,县领导徐亚、李军、沈乃峰参加活动。
  在滨期间,盛克勤实地察看了滨海港10万吨级通用码头、国家电投协鑫滨海发电公司、东坎街道新安村等现场,听取了有关工作汇报,认真了解我县沿海开发、新农村建设、生态环保等相关工作开展情况。盛克勤对我县经济社会发展取得的成绩给予高度赞赏。他说,近年来,滨海县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级党委政府的决策部署,全面践行新发展理念,不断提高工作站位、提升工作标准,许多大事要事取得了突破,乡村振兴战略加快实施,沿海开发纵深推进,一批央企重大项目落地见效,城乡面貌发生了显著变化,形成了“四化四抓”党建工作体系等特色品牌,全县高质量发展势头强劲,人民群众的获得感幸福感显著提升。
  盛克勤对我县进一步加强环境保护工作的做法给予充分肯定,认为我县坚定不移走生态优先、绿色发展之路,紧紧围绕生态环境高质量发展,持续深化“263”专项行动,扎实开展生态环境综合整治,系统治理突出环境问题,全力补齐生态短板,全县生态环境质量得到不断改善。他希望,我县要以习近平生态文明思想为指引,切实按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以更高的站位,推进生态文明建设和环境保护工作,加大环保法律法规执法力度,压紧压实环保主体责任,广泛动员社会力量参与,进一步健全长效机制,不断提升环境保护整体水平。
  钱武华汇报了我县有关工作开展情况。他表示,我县将深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省市决策部署,以省环保督察为契机,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面系统抓好生态文明建设和环境保护各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。更大力度推进新旧动能转换,推动产业结构调优调强、增绿添绿,加快培育发展新兴产业;更实举措强化环境综合整治工作,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,确保突出环境问题得到彻底有效根治;更严标准压实环保工作责任,完善高质量发展考核指标体系,进一步强化生态安全考核比重,严格实行环境保护“党政同责、一岗双责”,全力推动环境保护和生态文明建设各项任务落地见效。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2