版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5091期 -> 01版 -> 新闻内容
优服务,让企业更省心
新闻作者:王亚想  发布时间:2019-08-14  查看次数:  放大 缩小 默认
  “随到随办,当日即办,现在政务服务推行的项目代办制真的很便捷高效!”昨天,县行政审批局政务服务大厅里,当项目代办员陈芳园快速把一家企业项目核准和备案手续办理完毕时,企业负责人发出由衷感叹,以前业务办理要准备好多材料,现在各项业务更精简,这样的营商环境真是太好了!
  近年来,我县进一步深化“放管服”改革,不断转变政府职能,提升项目服务效率,努力形成体系完善、协作有序的“一体化”项目服务格局,着力推进投资建设项目代办服务,开辟重大项目服务绿色通道,优化营商环境,为项目建设提供优质服务。
  “全程项目代办,是为了让政务服务更便捷。”县行政审批局相关负责人说,今年3月,我县出台了《关于进一步推进投资建设项目代办制建立完善重大项目服务绿色通道的实施办法》,将项目会审投资建设项目和县内其他重大重点项目纳入项目代办制工作范围,“县成立项目审批代办服务中心,协调各镇(区、街道)、各部门组建专业代办服务队伍,为项目投资单位从立项到竣工所涉及的审批事项全程开展免费代办服务,为加快项目推进速度提供了保证。”
  项目代办服务开启了政务服务新模式。各镇(区、街道)、各部门与项目投资方在签订投资协议的同时,还签订了项目代办服务协议,并明确具体项目代办员,由行政审批局逐项目建档立卡,实行一档一项管理,全程督办。同时,为每个签订代办协议的建设项目组建起项目代办专班,对照项目代办方案按时序推进全程代办服务。
  “对于重大项目建设,我们开辟了审批‘绿色通道’,做到特事特办,急事急办,缩减了办事时间,减少了申请材料,实现了服务便捷高效。”县市场监督管理局行政审批服务科负责人说。针对重大项目建设,我县在政务服务大厅设立投资建设项目专门受理窗口,推行“预约服务、快速审批、联合办理、特事特办、容缺预审”的无障碍行政审批服务。为进一步完善项目代办帮办服务机制,我县定期召开项目代办工作联席会议,对所有代办服务项目实行挂图作战,确保项目审批顺利高效完成。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2