版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第5091期 -> 01版 -> 新闻内容
我县召开领导干部会议
柏长岭宣布省市委决定并讲话 钱武华刘永轩分别讲话
新闻作者:任庆华  发布时间:2019-08-14  查看次数:  放大 缩小 默认
  8月13日,我县召开领导干部会议,宣布省市委有关决定。省委研究决定,钱武华同志提拔担任江苏警官学院纪委书记,不再担任滨海县委书记职务。根据工作需要,市委决定,由刘永轩同志临时负责滨海县日常工作。市委常委、组织部部长柏长岭主持会议,宣布省市委决定并讲话。钱武华、刘永轩分别讲话。县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣等县四套班子领导及法检两长参加会议。
  柏长岭在讲话中充分肯定了我县近年来所取得的成绩。他说,滨海县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央精神和省市委决策部署,扎实推进“六个高质量发展”,坚定践行“两海两绿”发展路径,奋力爬坡过坎、全力强弱补短、着力固本强基,全县经济运行稳中有进,新旧动能加快转换,群众获得感日益增强,生态环境持续优化,干事激情全面提振,社会大局和谐稳定,呈现出良好发展态势。这些成绩的取得是县委、县政府团结带领全县广大干群艰苦创业、拼搏奋斗的结果,与滨海县委发挥领导核心作用、县四套班子齐心协力共同奋斗是分不开的,钱武华、刘永轩同志作为县委、县政府主要领导发挥了重要作用。武华同志政治上成熟,党性观念强,严守政治纪律和政治规矩,贯彻执行中央和省市委决策部署态度坚决、措施有力。领导经验丰富,驾驭全局能力强,善于处理复杂矛盾问题,发展实绩比较显著。事业心责任感强,作风细致扎实。为人正派,自身要求严格,各方面评价较高。这次武华同志提拔任职,充分体现了省市委对滨海县和武华同志的肯定与认可。永轩同志政治素质好,善于学习研究,有较高的政策理论水平;基层阅历丰富,工作思路开阔,抓工作有点子有方法,开拓创新精神比较强;作风务实,待人诚恳,关心同志,相容性好。相信永轩同志在临时负责日常工作期间,一定能够团结带领全县干群,把各项工作抓实抓好、抓出成效。
  柏长岭对滨海今后工作提出三点要求。一要对标最新精神,奋力提升发展质态。要坚持深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习省委十三届六次全会、市委七届八次全会精神,找准方向定位,把握大局大势,抢抓发展机遇,明确目标任务,进一步焕发干事创业的热情、增强攻坚克难的锐气,开动脑筋谋划新思路,放开手脚推出新举措,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动改革发展不断提质效、迈向高质量。二要严守纪律规矩,自觉维护团结和谐。全县各级领导班子和干部要继续保持和发扬好传统好作风,切实把思想和行动统一到省市委决定上来,讲政治、讲服从,顾全局、有格局,恪尽职守、奋发作为,全力以赴抓好县委、县政府各项工作,全力以赴支持刘永轩同志开展工作,造浓履职尽责勇担当、同心协力干事业的生动局面。三要强化责任担当,扎实抓好各项工作。要把思想和精力集中到上级各项工作部署上来,以时不我待、只争朝夕的精神,坚定不移践行新发展理念,一着不让抓好当前各项工作,全力保持蓬勃向上的良好态势,大力推进转型升级,着力补齐民生短板,全力加强党的建设。希望滨海全县上下解放思想,抬高目标,团结拼搏,进位争先,以新业绩向新中国成立70周年献礼。
  钱武华表示,坚决拥护组织决定,愉快服从组织安排。他说,这些年滨海发展取得的成绩,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省市委坚强领导下,县委一班人和全县人民共同奋斗的结果。这次组织的决定安排,不仅是对我个人的信任和关心,更体现了省市委对滨海工作的充分肯定、对滨海干部的亲切关怀、对滨海领导班子建设的高度重视。在滨海和大家一起工作的17年,是我人生中最值得珍惜、最难以忘却的一段经历,组织上无微不至的关心培养,同志们忘我无私的奉献支持,干部群众满怀热情的期许信赖,时常让我充满强烈的感恩之心、感谢之情、感佩之怀。17年时间,6000多个日日夜夜,注定了我与滨海这块土地,与滨海的干部群众血脉相连、休戚与共。回首过往,大家为了滨海的发展,为了滨海人民过上美好生活,团结一心,矢志奋斗,在推动滨海发生深刻变化中,结下了深厚情谊。离别履新之际,我更是依依不舍,深深眷恋。我永远热爱滨海这块土地,永远感恩勤劳智慧、朴实善良的滨海人民,永远珍惜志同道合、真诚质朴的同志之情,永远支持家乡的发展进步。衷心祝愿滨海的明天更加灿烂辉煌、滨海人民更加幸福安康。
  县委副书记、县长刘永轩说,我完全拥护、坚决服从省市委决定。近几年来,特别是县十二次党代会以来,全县上下在县委正确领导下,认真落实中央和省市委各项决策部署,凝心聚力、真抓实干,重大项目持续突破,城乡面貌日新月异,民生福祉全面提升,基层基础日益夯实。下一步,我将严格按照市委要求,全面履行工作职责,尽力做好各项工作。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省市委的各项决策部署在滨海得到全面落实,维护好政治大局。增强责任意识,自觉担当作为,抓好经济工作,发展社会事业,保护好发展大局。和全县广大干群共同凝聚起干事创业的强大合力,呵护好团结大局。健全责任体系,强化隐患治理,全力做好安全、环保和信访等工作,守护好稳定大局。做好这些工作,既是艰巨的,也是光荣的。我将和大家一起同心协力、苦干实干,继续走好建设“强富美高”新滨海的发展路径,努力向组织和人民交上一份合格的答卷。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2