今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

喝水能治很多小病
 
作者: 来源:家庭医生 浏览次数:860 发布时间:[2013-11-25]

    喝水也能治病?英国《自然》杂志近日载文指出,人体离不开水,水是最廉价最天然的保健品。科学饮水,不仅能满足人体日常所需,还能防病治病。

  在日本,一种“饮水疗法”正流行。这个方法源于日本医学会的一项研究:科学喝水可以治疗一些常见病,甚至能缓解某些严重疾病。比如,头痛、全身酸痛、心脏病、关节炎、心跳过快、癫痫、过度肥胖、支气管炎、哮喘、肺结核、脑膜炎、肾脏和尿道疾病、呕吐、胃炎、腹泻、痔疮、糖尿病、便秘、眼疾、子宫疾病、癌症、月经失调、耳鼻喉疾病等。

  “饮水疗法”到底有哪些内容和注意事项呢?请参考如下4点:1.清晨起床后、刷牙前,立即喝4杯水(每杯约160毫升);2.刷牙漱口后的45分钟内不要进食,45分钟后可正常吃早餐;3.早中晚三餐后的15分钟内可以喝水,但之后两小时既不要吃东西也不要喝水;4.如果老人、孩子或病人一次无法喝下4杯水,可适当减少饮水量,日后逐步增加,达到“一次可喝4杯水”的目标。

  “饮水疗法”缓解、控制或治疗不同疾病所需时间也不尽相同。一般来说,胃病和便秘只需10天,高血压和糖尿病需要30天,关节炎第一周饮水3天,之后每天饮水。这种“饮水疗法”无任何副作用,只是刚开始时小便次数可能会增加,慢慢坚持就会逐渐习惯。

  需要提醒的是,有些人习惯边吃饭边喝水。吃饭时喝凉水容易导致刚吃下的油脂固化,降低消化功能,不利胃肠健康,还可能增加癌症风险。因此,如果一定要在吃饭时喝水,建议喝热汤或温开水。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2