今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海书画家臧科
 
作者: 来源:滨海日报 浏览次数:1332 发布时间:[2014-3-19]
 
  
    1939年3月出生于
江苏滨海。父母从业中医药,亦擅榜书、汉学。受环境熏染,先生幼承家学,涉足书画诗文,五十年代受业于盐城鲁艺,继后一直从事文化艺术工作,数十年翰墨丹青,笔耕不缀。书法兼擅各体,尤精于行草隶书。行书初学二王,继得王铎、何绍基法书真谛,在广撷博取中,悟化自我,创格于古今结合之中,形成从容婉转、清劲方刚、苍郁雄畅的书风;其隶书,取法汉碑,时掺张迁、二爨并糅以先秦篆意,兼融孕化了"隶变"的体格。
 
近十年来,严于书法创作,不断实现自我超越,以步入新的境界。大量作品在省内外参展、举办个展, 并数赴日本、台湾等地展出,曾获优秀、铜牌、荣誉金奖等奖项。大型书法典集,及国家文化出版工程,《江苏当代书画名家作品集》、《当代江苏书画精品选》、《江苏书法五十年》、《中国当代墨宝集》、《中国名胜诗文墨迹太观》中国第六届艺术节《国际书法大展作品集》等,屡有特邀应征作品入集入典。数十件书画作品为美术馆、纪念馆、堂收藏。研究宋曹书学,多次发表论文。著有《臧科书法册页》专集和《悟轩艺谭》文集等。现为中国书法家协会会员,国家一级美术师、江苏省书法家协会理事、江苏省美术家协会理事、江苏省国画院特聘书法家、盐城市书法家协会主席。

 

221619raaqtqyeptqpla6q.jpg



221637ccg7g1kk9jwcu9ub.jpg
221723x9x4zfgg4x52el44.jpg


222020ddzusd0dnzzuv9ub.jpg


8.jpg


9.jpg






(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2