今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

根深方能叶茂
 
作者:管峻 来源:滨海日报 浏览次数:1770 发布时间:[2015-2-3]
    书法艺术历史悠久,博大精深。如何正确地学习书法艺术,我认为,尊重传统、扎根传统是不二法门,是正道。我们常说一个人的书法路子正,一定是他走了一条向优秀传统学习的路子。学习书法必须要将根深深地扎入传统的土壤之中,只有这样,书法之树才能枝繁叶茂,才能保持旺盛的生命活力。
  周荣庭的书法我觉得路子是正的,走的是一条正道。
  周荣庭之所以能够找到学习书法的正确方向,并取得今天的成绩,是因为他善于“接地气”。周荣庭和我都出生在黄海之滨,家乡淳厚的民风、良好的书法学习氛围,给了我们纯净的“绿色”滋养,培养了我们共同的兴趣爱好。成年后,我们又先后进入军营,军旅生涯,磨练了我们的意志品格,拓宽了我们更广阔的艺术视野。周荣庭对书法传统的学习是下过一番功夫的,他从篆隶入手,上溯秦汉、下追明清,对经典碑帖作过大量的临习。
  因为路子正,加上勤勉好学,周荣庭的书法已具备良好的传统基础,气象格局也渐渐开阔起来。他的楷隶作品透出高古的气息和宽博的格调,行草作品稳健中又不失飘逸。
  近年来,我们很高兴地看到周荣庭在书法上取得了一定的成绩,他现在已是中国书法家协会会员。周荣庭还年轻,因为路子正,加之勤奋,我们有理由相信,他的书法艺术之路一定会越走越宽广!

(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2