今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海籍作家于利祥加入中国作协
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:1767 发布时间:[2015-3-17]
    近日,经中国作家协会批准,滨海籍著名旅行家、作家、诗人于利祥正式加入中国作协。此前,于利祥已被中国摄影家协会吸纳为会员,也是首位滨海籍中国摄影家协会会员。
  作为著名的文化行者,于利祥长期致力于历史文化遗存的追踪、海内外文化的传播交流和文学艺术的创作,倾心弘扬民族精神,关注时代进步。多年来,他以自助方式行走了以丝绸之路、玄奘之路、长征之路为轴心的国内外110多条旅行路线,行程近60万公里。旅行中,他创作了2800多首诗歌和众多游记散文等作品,拍摄了数万张名胜古迹原创图片,被人们誉为“当代徐霞客”。于利祥还著有国家级重点图书《长征追踪》、大型旅行诗集《行吟天下》和《铜奔马》诗集等。他还潜心创作了50多首歌词作品,其中《长征·长征》《丝绸之路》《滨海放歌》等15首歌词已由著名作曲家谱曲,并由东方歌舞团、南京军区前线文工团、江苏省歌舞剧院等文艺团体的著名歌手录制或演唱。
  于利祥还是美国《华周刊》专栏作家、全球汉诗总会副会长、美国纽约诗词学会副会长,多次应邀到国外访问讲学。他出色的旅行经历和显著的文化成果,在海内外产生了良好的反响,先后被中央电视台、江苏电视台、中央党校《学习时报》《中国旅游报》、人民网、新华网、凤凰网以及《印度时报》《印度斯坦报》、美国《世界日报》《星岛日报》《侨报》、华语电视台等40多家海内外媒体采访和专题报道。

(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2