今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

夏季养生小常识 夏天泡脚有6大禁忌
 
作者: 来源:凤凰健康 浏览次数:869 发布时间:[2015-5-6]

夏季到了,天气比较的热,很多人下班回到家以后喜欢,他们认为泡泡脚是可以驱走一天的疲劳。但是您知道夏季泡脚有什么禁忌吗?您知道泡脚有什么好处吗?今天小编就为您介绍一下有关泡脚的知识,感兴趣的朋友们赶快来看看哦。

夏季养生小常识

1.太饱太饿时都不宜泡脚

在夏天的时候一定要避免在吃得过多或者过少再或者正在吃东西的时候泡脚,因为在泡脚会加快人的全身血液循环,很容易让人出现头晕不适的现象。

饭后半小时内不宜泡脚,会影响胃部血液的供给。

2.特殊人群泡脚时间长致晕厥

身体健康的人泡脚、泡温泉都没问题,但特殊人群要注意。

比如说患有心脏病、心功能不全的人,还有患有血压、经常头晕的人,都是不适合用太热的水泡脚或者是长时间泡在温泉里面。

因为用热水泡脚或泡温泉后,会导致人体血管扩张,再加上天气炎热,全身血液会由重要脏器流向体表.

这必将导致心脏、大脑等重要器官缺血缺氧,对于有心脏病、低血压的人群来说,就会增加他们发病的危险。

3.糖尿病人要留意水温

糖尿病患者应特别留意水温的高低,因为这类患者末梢神经不能正常感知外界温度,即使水温很高,他们也感觉不到,容易被烫伤,从而引发非常严重的后果。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2