今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

五月最该吃的应季水果
 
作者: 来源:健康时报 浏览次数:1064 发布时间:[2015-5-6]

番石榴

  番石榴是最佳抗氧化的水果,番石榴果实中维生素C含量特高,每百克鲜果维生素C含量高达330多毫克,还有丰富的维生素A、维生素B、矿物质和纤维质及钾、钙、磷、铁等人体必须的微量元素。它还富含蛋白质和脂质,能补充热量。常吃能抗老化,排出体内毒素、促进新陈代谢、调理生理机能。

  红香蕉

  红香蕉含有大量糖类物质及其他营养成分,可充饥、补充营养及能量、保护胃黏膜、润肠通便等。

  芒果

  芒果果实营养价值极高,维生素A含量高达3.8%,比杏子还要多出1倍。维生素C的含量也超过橘子、草莓。芒果含有糖、蛋白质及钙、磷、铁等营养成分,均为人体所必需。

  樱桃

  樱桃“先百果而熟”,富含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6~8毫克,比苹果、桔子、梨高20~30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4~5倍,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及防癌的功效。

  桑葚

  桑椹又名桑果,早在两千多年前桑椹已是中国皇帝御用的补品。它含有丰富的活性蛋白、维生素A原、B1、B2、PP及C、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质钙、磷、铁、铜、锌等成分营养,被誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能提高人体免疫力,具有延缓衰老、美容养颜的功效。

  番荔枝

  番荔枝含有大量的蛋白质、碳水化合物及维生素C、钾、钙、镁、磷等,营养价值相当高。而且因热量极高,可以有效补充体力,并且具有养颜美容、强健骨骼、增强免疫力等多样功能,所以无论正餐或是水果都非常合适。但因其糖分极高,减肥和糖尿病患者,不宜多食。

  草莓

  草莓果肉中的糖、蛋白质、维生素C含量比苹果、葡萄高7~10倍。而它的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B12以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3~4倍。台湾人把草莓称为“活的维生素丸”,德国人把草莓誉为“神奇之果”,可见是不无道理的。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。

  荔枝

  荔枝果肉中含丰富的葡萄糖、蔗糖,总糖量在70%以上,列居多种水果的首位,具有补充能量、增加营养的作用。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。还能增强免疫功能,一直被视为珍贵的滋补品。

  香瓜

  香瓜是夏令消暑瓜果,其营养价值可与西瓜媲美。据测定,它除了水分和蛋白质的含量低于西瓜外,其他营养成分均不少于西瓜,而芳香物质、矿物质、糖分和维生素C的含量则明显高于西瓜。多食香瓜,有利于人体心脏和肝脏以及肠道系统的活动,促进内分泌和造血机能。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2