今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县沿海开发升级战势头强劲
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:1339 发布时间:[2015-5-7]
    近年来,我县按照省沿海开发六大行动方案和市加快沿海开放开发的要求,全力推进港口、港产、港城三港联动,沿海开发势头强劲。
  重抓临港产业群建设。紧紧围绕产业港、能源港定位,积极开展重大临港产业项目招商,重大项目连续突破,总投资300亿元的中信国安新能源新材料、总投资100亿元的江苏丹化煤制乙二醇项目成功签约,今年上半年即将开工建设,预计全年我县临港产业项目投入将在100亿元以上。圣浩产业园、苏普尔液体化学品仓储、海上风电风叶制造、远景风机装备等一批项目也在加紧跟踪洽谈,滨海港正成为江苏沿海地区央企最为集中的港口。
  完善港口集疏运体系。滨海港10万吨级通用码头一期工程已于去年10月28日建成试运行,是江苏沿海第一座以10万吨级码头起步的新兴大港,今明两年将建成10万吨级煤码头一期、10万吨级LNG码头、10万吨级通用码头二期、5万吨级液体化工码头等7个海港码头泊位和3个千吨级内河码头泊位。疏港航道滨海船闸主体建成,G204桥主体半幅建成,运盐河船闸、中山河大桥等其他配套项目正在按计划实施建设,滨海港“海河联运”“海陆联运”格局目前已初步形成。
  加快临海新港城建设。围绕沿海开发保障性城市、县城副中心城市、沿海旅游目的地城市的发展定位,着力建设宜居宜游海滨新城。目前以“九路一桥”建设为基础的路网框架初步拉开,以月亮湾为核心的商务中心正在建设,以灵龙湖为重点的休闲基地初现雏形,以学校、医院为主体的公益项目不断完善,力争用3年时间,把滨海临海港城初步建成服务三港的宜业之城、绿色生态的宜居之城、亲海临海的宜游之城。同时,推动沿海开放开发,滨海港一类开放口岸申报顺利,央企合作领域不断拓宽,去年11月25日,中交一航院与我县正式签订投资100亿元的滨海港综合开发协议,全面参与滨海港开发,现已成为滨海港开发建设最富有成效的融资平台。

(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2