今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港码头延伸段加快建设
 
作者:顾继业 来源:滨海日报 浏览次数:1286 发布时间:[2015-6-3]
    自滨海港10万吨级通用码头成功开港试航以来,码头延伸段工程在全力推进之中。施工单位天津深基公司精心组织,科学安排,挂图作战,抢抓工期,力争延伸段早日建成并投入使用。
  记者在滨海港10万吨级通用码头延伸段的施工现场看到,大型施工机械在不停地运转,作业面边坡被彩条布覆盖着;工人们正在进行灌注桩钢筋笼的绑扎,施工现场繁忙而紧张。施工负责人介绍,圆筒式钢筋笼是用于灌注桩施工的,笼子直径为1.1米,需制作192个。灌注桩是通过机械钻孔、钢管挤土或人力挖掘等手段在地基土中形成桩孔,并在其内放置钢筋笼、灌注混凝土做成的桩,依照成孔方法不同,灌注桩又可分为沉管灌注桩、钻孔灌注桩和挖孔灌注桩等。整个顺延段工程的施工程序与10万吨级通用码头一样,仍然采用的是钻孔灌注桩,从而有效提升地基的承载能力。
  为了抢抓进度,施工单位优化施工流程,不同工种同时进场施工,交叉作业,提高施工效率。施工单位总工程师李海亮说:“为了保障工期,我们增大了人员和设备的投入,现场配备两台液压抓斗、两台旋挖钻机、3部吊车,进行地下结构的施工。在夏季高温雨季来临之际,我们还对开挖的边坡进行覆盖和降水处理。”施工现场除钢筋笼绑扎外,还有地连墙等工段在施工,整个工地上每天有钢筋工、木工等不同工种200多人。
  随着夏季高温天气的到来,施工单位科学安排施工时间,避开高温时段,并采取了一系列降温措施,全力保障施工安全。按照目前的施工进度,延伸段工程预计年底可基本完工。

(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2