今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

滨海港储配煤中心建设速写
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3854 发布时间:[2015-7-17]
  昨天,记者走进滨海港储配煤中心建设现场,只见一辆辆工程作业车来回穿梭,打桩声、机械声组成最美的音符,繁忙的施工师傅更成了一道靓丽的风景线。
  “目前,我们基本完成大型球形仓和装卸系统桩基的施工建设。工人们正在工地上捆扎钢筋框架,进行传送带地基的施工作业。”项目方负责人向记者介绍说。
  记者采访了解到,传送带是储配煤中心球形仓的配套项目,也是煤进行转送出入的主要通道。煤从码头上卸运下来以后,经传送带运往球形仓,同时也可以将仓里面的煤转运到火电厂和码头,不仅方便快捷,而且减少了运输成本。
  据滨海港经济开发区相关负责人介绍,储配煤中心一期工程计划建设两个直径120米、高80米的球形仓,这巨型储煤球形仓近17层楼那么高,每座球形仓可以存储的煤量在18万至19万吨,这也是国内第二大的球形仓。
  为了加快工程施工进度,施工单位正抢抓当前,大干快干。记者看到球形仓与装卸系统正在同步进行工程施工,不断提高施工效率,整个工程将于明年6月全部竣工。项目全部建成后,年储煤规模将达5000万吨,可实现“江苏海上煤矿”建设的目标。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2