今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

谨防“空调病”来袭
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4284 发布时间:[2015-7-28]
    随着大暑的到来,气温也逐渐升高,天气炎热,很多市民都喜欢宅在“空调屋”内。昨天,记者从县城各大医院获悉,不少人因患上了“空调病”前来就医。
  空调病的感觉与感冒差不多,就是发热、发烧、腹泻、恶心、呕吐,甚至引起支气管哮喘。”县人民医院专家告诉记者,当夏季室内温度设定过低,而室内外温差又过大,人们进出便会感受到忽冷忽热,很容易引起感冒、头痛、鼻塞等症状。在温度较低时,血管会急剧收缩,使得血流不畅,极易让颈椎、肩膀等关节受损。
  据了解,如果长时间待在“空调房”里,除会感觉颈僵背硬、腰沉臀重、头晕目眩外,还可能使交感神经处于兴奋状态,导致腹腔内血管收缩、胃肠运动减弱,从而出现诸多胃和肠道病相应症状。女性则可能诱发排卵、导致月经失调。
  专家提醒市民,使用空调时最好将温度调至25℃以上,不要轻易将温度设置在25℃以下。即便确有需要,时间也应尽可能短一些。若是出汗较多,当进入“空调房”后要先换掉湿衣服、擦干汗水,且切勿站立在空调出风口下图一时痛快。此外,市民要定期开门开窗,通风对流,调节室内空气,并且多利用自然风降低室内温度,晚上进入睡眠时最好别用空调,入睡前把空调关掉。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2