今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

10万吨级码头建设现场走笔
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4728 发布时间:[2015-9-8]
  昨天,记者在滨海港10万吨级通用码头延伸段建设现场看到,施工现场焊花四溅、机声隆隆;工人们正在地下坑槽内进行胸墙扫尾,整个工地上一派忙碌。“今年以来,我们抢抓一带一路与江苏沿海开发国家级战略重大机遇,全面升级沿海会战,快速提升港口承载功能,加快通用码头延伸段建设步伐,力争早日投入使用。”滨海港经济开发区党工委副书记、副主任嵇雷向记者介绍说。
  据了解,通用码头延伸段工程全长115米,是滨海港的重要组成部分,对提升整个通用码头功能性和承载能力起到至关重要的作用。目前,整个工程进展顺利,施工单位正抢抓进度,按照工程步骤,全力加快工程建设进度。
  “码头顺延段一期工程的地连墙已经全部完工,灌注桩也全部施工结束。”在建设现场,记者遇到了正在进行现场会办的中交一航院滨海项目部总工程师陈玉华。他告诉记者:“现在我们正在加快进行胸墙施工,14段的胸墙已经完成了13段,还有一段预计两三天后就可以完工。”
  “为了加快工程建设进度,现在我们从早上6点左右开始施工,一直会加班到晚上8点。”陈玉华介绍说,他们每周都召开内部沟通会、监理例会,协调解决施工现场遇到的问题和难点,制定相应的工程推进措施。
  据介绍,现在码头延伸段施工现场每天都有200多人同时作业,涵盖钢筋工、木工、模板工等各种工种,并根据施工流程交叉作业,进一步提高了施工效率。整个项目的地下工程部分将于10月底全部完成,11月份将进行卸荷承台施工,年内码头的结构部分建设也将会全部完成。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2