今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

东方新港高奏奋进曲
———我县各界热议中电投协鑫滨海发电工程开工
作者:任庆华 吕纯军 来源:滨海日报 浏览次数:6641 发布时间:[2015-9-22]
  连日来,中电投协鑫滨海2×1000MW发电工程开工的喜讯传出后,在社会上引起良好反响和热议,全县广大干群心潮澎湃,深受鼓舞和激励。
   县发改委主任郑贵荣昨天激动地说:“滨海港2×1000MW发电工程项目是全市沿海开发的重大战略性项目、被列为今年‘三重’工作的重大项目之一,也是我县建设‘能源之都、石化之城’的龙头项目。该项目的正式开工,标志着滨海港以煤电为主导的重大能源项目迈出关键性步伐。电厂建成后,将有力促进港口能源产业链条完善和相关关联产业落地滨海港。同时,也将有效改善江苏沿海地区的能源结构,有力拉动盐城乃至全省沿海煤炭、电力产业的延伸发展。”
  “火电项目一期计划建设的2台100万千瓦超超临界燃煤机组,是全市装机容量最大、也是目前国内火力发电机组的最大单机容量,属于国家鼓励的大容量、高参数、环保型机组。”县经信委主任杨朝晖自信地表示,我县能源产业发展相对比较薄弱,火电项目的建成将极大促进我县能源产业发展,优化我县产业发展结构和能源电力结构。此外,借火电项目的突破,进一步找准产业发展方向,高起点、高定位超前谋划招引项目,大力吸引一批用电、用气大户落户滨海,推动滨海经济发展奔向高端。
  谈起火电项目,滨海港经济开发区党工委副书记、管委会副主任嵇雷说:“发电工程顺利开工,是沿海开发会战的又一重要战果。从最终合作意向的签订到项目立项、评估手续的办理,再到申报待批,滨海港经济开发区全程参与、全方位服务,项目顺利开工,我们留下了激动地泪水,但我们身上的担子还很重。”他动情地说,“聚焦重大项目,突破重大项目,是开发区不变的旋律。我们一定会乘风乘势,再接再厉,以更大的力度招引、服务重大项目,努力实现沿海开发新的突破。”
  “中电投协鑫滨海2×1000MW发电工程建成投产后,每年可带来10亿元以上的税收,将对我县国税收入总量和税源结构产生重大影响。”县国税局收入核算科科长刘法良向记者算了一笔账,目前我县每年国税收入总量13亿元左右,电厂正式投产将使国税收入总量大幅增加,进一步优化现有的税源结构,极大提高全县国税收入总量和质量。同时,也将进一步增强我县税收收入的稳定性和抗风险能力,带动全县经济、税收持续健康发展。
  85岁的老干部王飞吼平时很关注滨海港,只要《滨海日报》上有关于滨海港的新闻,不管大事小事,他都认真地看,逐字逐句地读,并在每周的老干部学习会上向大家传达,这已经成为了他生活的一部分。去年,王老现场观看了滨海港开港试航仪式,触景生情,填了一首词《沁园春·泳大港》借以抒怀。“开港那天太壮观了,现在还时不时地在我脑海里浮现哪!没想到这么快,滨海港又传来了这么大的惊喜!”他兴奋地用毛笔写下“中电投协鑫滨海2×1000MW发电工程正式开工”字样。
  发电工程开工的消息,通过县新闻宣传中心主办的滨海新闻网、@掌上滨海手机客户端和滨海日报微信平台发布后,也得到了广大网友的追捧和点赞。网友“明天更美好”说:“滨海港在港口建设、港产推进上捷报频传。作为土生土长的滨海人,能够亲眼见证家乡发生的天翻地覆的变化,真的感到很振奋、很自豪!”


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2