今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

【凤凰网】滨海港2×100万千瓦火电项目开工
 
作者: 来源:凤凰网 浏览次数:5477 发布时间:[2015-9-22]

9月19日上午,全市装机容量最大的火力发电项目——中电投协鑫滨海2×100万千瓦发电工程,在滨海港区开工建设。

滨海港2×100万千瓦火电项目是我市沿海开发的重大战略性项目,被列为今年“三重”工作中的重大项目之一。2011年12月,项目合作协议正式签订,由原中电投集团与香港协鑫(集团)共同出资建设;今年8月4日,项目获得省发改委核准,目前已完成现场临建、桩基工程、主机招标等前期准备工作。

据了解,项目一期计划建设2台100万千瓦超超临界燃煤机组,总投资80亿元;远期将发展到8×100万千瓦的规模。分管工程建设的项目副总经理许良介绍说:“一期工程的投资规模、装机容量都很大。100万千瓦是目前国内火力发电机组的最大单机容量,200万千瓦的装机容量也是盐城第一。”该项目建成后,可以有效改善江苏沿海地区的能源结构,还将有力促进关联产业落地港区,发挥滨海港的辐射带动效应,有效提升滨海综合竞争实力。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2