今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县加速建设宜业宜居港城
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4964 发布时间:[2015-9-29]
  蓝天、白云、海浪、沙滩……美景尽收眼底。昨天,在月亮湾风景区月堤海景公园建设现场,记者看到30多名施工人员正抢抓当前晴好天气,加快公园广场浇筑工作,而这只是我县加快临海新港城建设的一个缩影。
   近年来,我县港口、港产的快速发展促进了港城的开发建设,而港城的繁荣将为我县港口、港产的发展提供良好的支撑条件。据了解,我县以推进港城集群建设为基础,主动融入“一带一路”,围绕市委、市政府“建设新盐城、发展上台阶”的总体定位,全面升级沿海开发会战,对临海新港城总体规划进行调整,重新审视沿海开发的资源优势和空间布局,按照绿色生态、亲海临海的理念,突出“月亮湾、新外滩”主题创意,建设服务“三港”联动的宜业之城、绿色生态的宜居之城和亲海临海的宜游之城。我县不断加大投入力度,全力加快灵龙湖、海滨浴场、“九路一桥”等17个港城项目的建设步伐。
  目前,月亮湾温泉度假酒店主体结构基本建设完毕,灵龙湖生态主题公园一期工程土方施工基本完成,月堤海景公园正在进行主广场的浇筑工作,观海大道、滨湖路等7条道路正加紧实施,预计年内陆续建成使用。届时,一个宜业、宜居、宜游的新港城将初具雏形,为拉动我县港口、港产的飞速发展提供有力支撑。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2