今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

刘德民来滨检查安全生产工作
沈洪清等随行李逸浩钱武华等陪同
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:7183 发布时间:[2015-10-8]
   近日,市委常委、纪委书记刘德民来我县检查指导国庆期间安全生产工作。市纪委副书记沈洪清,市安监局局长洪家宁随行。县委书记李逸浩,县委副书记、县长钱武华,县领导沈卫东、李杰、李军陪同。
  在滨期间,刘德民先后来到县沿海工业园科利新材料、馨瑞香料、锦翔化学助剂等公司,检查指导安全生产工作。“公司开展安全生产检查了吗?”“安全员配备到位了没有?”在科利新材料公司液氯槽车停放区,刘德民与企业负责人交谈,了解企业安全生产工作落实情况,并认真察看了槽车充装随行人员安全管理规定、槽车充装安全规定、操作规定等相关规定。他要求企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,突出抓好重点部位、关键环节的巡查检查,强化应急演练、值班值守,确保企业安全生产可控。在馨瑞香料公司,刘德民通过视频监控系统察看厂区实时动态,询问企业安全装备设备落实情况。他对企业和园区负责人说,安全是企业发展、园区发展的前提,任何时候都不能掉以轻心、疏忽大意,要牢固树立安全生产意识,严格落实安全制度、安全责任,及时发现并整改安全隐患,同时要加强督查,严肃问责。在锦翔化学助剂公司,刘德民对企业加大安全投入的做法表示肯定,他说,企业是安全生产责任主体,肩负重要责任,要在项目建设伊始就高度重视安全生产,突出重点重抓,规范操作流程,严格安全管理,把好安全关口,为企业健康快速发展打下坚实基础。
  李逸浩、钱武华说,连日来,我县认真贯彻落实国家、省市领导关于安全生产工作系列重要指示批示精神,深刻吸取各地安全事故教训,掯实工作措施,全县安全生产形势总体平稳。李逸浩、钱武华表示,安全生产关乎经济发展、社会稳定,事关人民生命财产安全。下一步,我县将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,根据“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,结合重要时间节点安全生产工作特点,全面落实各层各级安全生产工作责任,将属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任真正落实到位。坚决守住安全生产红线,切实强化安全生产专项整治,完善应急管理机制,着力打造本质安全升级版,确保安全生产万无一失,不断保障经济发展、社会稳定,维护好人民群众的切身利益。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2