今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

灵龙湖生态公园建设见闻
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3919 发布时间:[2015-10-27]
  以港城古黄河为依托,围绕灵动水岸、生态之城这一主题,建成后将展示海韵港城的人文魅力。近日,记者来到灵龙湖生态公园一期工程建设现场,了解最新的工程进度情况。
  在施工现场,记者看到,整个灵龙湖湖体开挖工程已经全部结束,施工单位正在抢抓工时,精心组织工人进行绿化栽植与广场地砖的铺装工作,整个现场一片繁忙。“自开工建设以来,我们科学安排、合理施工,积极克服海边天气复杂、空气潮湿等方面带来的影响,全力加快工程进度。”常州市宏盛园林绿化有限公司副总经理赵祝兵告诉记者,“灵龙湖工程由我公司承建,目前工程进度已经推进到了绿化的现场栽植,部分地砖的铺装工作已经在全面施工中,我们计划在春节前完成绿化种植面积任务的35%至40%,铺装面积预计可以完成50%。”
  “把这颗乔木往前移80公分,这样显得更有层次感。”“这是我们的技术人员正在进行现场指导。”赵祝兵介绍,为了保证绿化达到预期效果,公司派遣10多名技术人员,在现场进行全程跟踪监督,以确保规划效果和建设成效的一致性。
  据记者了解,为了加快工程进度,施工单位统筹调度,每天组织近百名施工人员同时施工,在确保质量的前提下适当延长了工作时间,施工现场掀起了新一轮加快建设的热潮。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2