今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县两女青年当选省“百佳孝星”
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:4304 发布时间:[2015-11-4]
  近日,江苏省第二届“百佳孝星”颁奖仪式在南京古林公园举行,我县滨淮镇长兴村李余凤和天场镇潘吉岗村潘婷光荣当选江苏省第二届“百佳孝星”。
  31年前,刚刚出生几个小时的李余凤被养父李成早收养,膝下无子的养父母视她如掌上明珠。10年之后,养母去世,从此只剩下她和养父相依为命。大学毕业后,李余凤顺利进入徐矿集团贵州分公司工作。经历坎坷多难的她心中存有一个梦想:让父亲的晚年生活过得更加幸福。然而,天有不测风云,2012年,父亲李成早突发脑溢血。为了照顾父亲,李余凤辞去了待遇丰厚的工作,用柔弱的双肩、勤劳的双手照顾着瘫痪的父亲,无怨无悔、不离不弃。
  潘婷11岁时父亲早逝。2009年夏天,灾难再次降临,在无锡打工的妈妈因使用酒精炉不慎引发大火,被烧成重伤。面对需要照顾的妈妈和负债累累的家庭,比潘婷小一岁的弟弟潘雨选择了辍学打工,供姐姐念书。从高中起,潘婷就带着母亲在县城租房上学,一边读书,一边照顾妈妈。去年高考,潘婷顺利考取盐城师范学院。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2