今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

徐丹村的红色印记
 
作者:吕纯军 来源:滨海日报 浏览次数:3412 发布时间:[2015-11-11]
  第一次去天场镇徐丹村时,听说在村小学东首有一块雪耻碑,是当地革命传统教育基地,记录着当年日寇火烧徐丹的罪行。当我看到雪耻碑,细读背面的铭文,了解到那段惨痛的历史,对徐丹村厚重的红色印记有了深刻印象。
  今年7月份,再次来到徐丹村。看到一座独具特色的建筑——县红色文化纪念馆时,感到很震撼。听镇里的同志讲,纪念馆从规划、选址、征集史料到完成一期建设,只用不到一年时间,我深深感到当地对红色文化的重视。据了解,该馆已成为我县爱国主义教育基地。
  纪念馆分为序厅、威震苏北、阜东风云等8个展区。那一幅幅图片、一段段文字,一件件实物,再现了从大革命时期到解放战争时期发生在当地的重大历史事件和涌现的英雄人物。虽然烽火连天的年代已经过去,但置身纪念馆中,我仍感到革命前辈们冲锋的号角犹在耳畔回荡,奋勇杀敌的战争场面仿佛就在眼前;体会到革命前辈们为建立新中国所付出的牺牲和我们今天幸福生活的来之不易。我也更加坚定了理想信念,明白了坚定信仰的重要性。
  从雪耻碑到红色文化纪念馆,每次参观,我的心灵都受到一次的洗礼和震撼,从中看到一段历史,一种信念,一种精神。这种信念,历久弥坚,让人为追求而无私奉献;这种精神,催人奋进,让人为理想而努力奋斗。
  徐丹村的红色印记激发了我的工作热情。作为一名党员,我将积极践行社会主义核心价值观,以更高昂的热情、更认真的态度,在工作中勇挑重担、不畏艰辛,不怕吃苦、冲锋在前。作为一名新闻工作者,我将传承弘扬伟大的铁军精神,走进丰富多彩的生活实践中,将笔触聚焦普通的劳动者,反映他们的苦与乐、喜与忧,展现他们的精神世界和追求,将更多更好的新闻作品奉献给读者。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2