今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

红潮席卷天赐场
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3314 发布时间:[2015-11-12]
  去年12月13日,县红色文化纪念馆正式对外开放。在烈士纪念墙前,参加过杨庄战斗的88岁的顾宝才和94岁的潘开田两位老战士,感慨万分,非常激动……作为军人出身的笔者,最能体会到这种可以把后背交给对方的深厚的战友情谊。在现场,这一幕也感动了所有前来缅怀烈士的群众,大家不约而同地为烈士默哀……
  在天场镇,铁军精神已经成为红色文化中最厚重的内容,经过代代相传,已植入天场人民的道德基因。近年,天场镇潜心挖掘红色资源,传播红色文化,以红色文化为底蕴,创新活动载体,把加强干部群众思想道德教育融入红色文化。以红色文化大讲堂为载体,在全镇掀起读红色著作、讲红色故事、看红色影片、听红色报告热潮。以红色教育为主题,结合“十送”群众、大党课等活动组织专题教育,开展“党员干部结对帮扶”“传红色精神、办民生实事”等活动;党员干部通过各种方式,为空巢老人、留守儿童、下岗职工等弱势群体、困难群众办理和解决实事难事500多件。开展“选树百佳典型、共建厚德天场”活动,评选出“最美岗位能手”“最美创业之星”“最美爱心人士”等100位百佳“最美人物”。
  “铁军精神是一种实实在在的精神。”如今,天场各中小学校都设立红色文化传承榜;在街头巷尾,志愿者们自发阻止不文明行为;各企业在弘扬红色文化氛围中形成“支部一面旗、干部做标兵,党员一颗星、员工齐参与”的新局面;由老战士、老英模、专家学者组成红色文化宣讲团深入宣传……4.8万天场人亲身体验到,村子变得更美了,文化生活更丰富了,村风变得更好了。传承“铁军精神”、发扬红色文化,成为天场人的新境界。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2