今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

入冬应注意预防呼吸道疾病
 
作者:吴亚洲 来源:滨海日报 浏览次数:3395 发布时间:[2015-11-12]
  昨天,记者从县中医院了解到,连日来,气温下降,昼夜温差大,呼吸道疾病进入高发期,患感冒的人数急速上升。
  从医院门急诊量来看,入冬以后疾病好发人群多集中于免疫力较差的老年人和儿童。“因为秋季气候比较干燥,风力较大,呼吸道黏膜抵抗力下降,容易引起上呼吸道感染,表现为咳嗽、流鼻涕、咽部疼痛等症状,也像我们常说的病毒性感染,如果不能有效控制病情,则会变为细菌感染,引起常见的支气管炎、肺炎等病症。”该院肿瘤科主任主治医师朱荣飞介绍说。“由于天气变化较大,人体不断遭受到刺激,导致功能紊乱与失调,抵抗力下降,感冒、扁桃体炎发病率明显上升。”
  该院医疗专家提醒市民,要从衣食起居等细节着手,为防治秋季疾病做好准备,天气渐凉时,加强防寒锻炼,可使人体内的抗御机能得到增强,激发机体适应寒冷的环境,有利于避免许多疾病的发生。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2