今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十三  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

让红色文化发扬光大
 
作者:八巨镇人民政府 张军 来源:滨海日报 浏览次数:3639 发布时间:[2015-11-16]
  1989年冬天,县政府动员大搞农田水利基本建设,要求八巨镇组织5000名民工支援天场乡搞圩区建设。民工们在天场奋战两个月,开挖大小中沟13条,口号是“八巨人民援天场、共同致富有希望”。
  当时,镇里抽我到工地上搞新闻报道和《水利简报》,住在徐丹村两个徐姓农家。西冲村民工在开挖徐丹村大沟时,挖到10多个人头骨及红锈斑斑的腿骨,感到吃惊。这天晚上,当地86岁的徐老太讲:“我们这里过去是芦苇荡,曾经是新四军将士们与日本鬼子打仗的地方,那是抗日烈士们的尸骨啊!”民工们得知是先辈烈士们的尸骨,第二天就把露在堆堤上的骨头一一捡起集中深埋,以示对先烈们的崇敬和哀悼。从那时起,我就初步了解到天场那段惨痛的历史。
  2013年4月的一天,时任《盐城晚报》编辑部主任征跟东向我介绍,天场镇民政室会计徐振理收集到《新四军24团创建在天赐场》印证,并将筹建滨海红色文化纪念馆对外开放。我感到建纪念馆既可表达对抗战烈士们的崇敬,又能教育年轻人,是进行思想道德教育的丰富资源。
  古人云:“以史为镜,可以知兴衰。”“水能载舟,亦能覆舟。”得民心者得天下,失民心者失天下,千古一理。我作为一名共产党员,从事新闻工作30多年,应该积极践行社会主义核心价值观,在任何时候、任何情况下都不能忘记人民的贡献,都不能忘记人民的献身精神,都不能忘记人民的伟大力量。在今后的工作中,我要不遗余力地将笔触聚焦普通的劳动者,做到艰苦奋斗,脚板底下出文章,自觉地维护党与群众的血肉联系和鱼水关系,永远扎根人民群众之中。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2