今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县“十二五”城建亮点凸显
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3731 发布时间:[2015-11-18]
  “十二五”以来,我县坚持城建惠民利民,不断把握新常态、分析新情况、寻求新特点,着力提升城市品质和功能,精心打造秀美健康的宜居县城。
  据了解,我县不断强化规划引领,着力在区域发展中实现自身增值, 120平方公里的城市规划拉开发展格局,县城5个片区竞相发展,港城联动的城市格局日益健全。完成了省级园林、卫生、文明城市创建,新建了南湖、清水湖、西湖等5个开放式亲水公园、2条沿河风光带,人均绿地面积比2010年提高9平方米。
  为了进一步加强城市配套设施建设,完善城市功能,累计新开工建设城市道路6条20万平方米,县城主干道总长116公里,“三环九纵九横”城市路网格局基本形成。同时,顺利完成了城市供水管网60公里、燃气中压管网40公里,新增污水管网近80公里,各镇区污水处理厂基本建成。累计建设各类住宅小区41个,开发总量达410万平方米,完成房屋征收30万平方米,规划建设安置小区8个,建设安置房4300套,建设保障房38万平方米,惠民利民的人文理念逐步体现。
  大润发超市等县内12个大型连锁商业相继成功开业,新建欧堡利亚大酒店、凯帝王朝大酒店2个四星级以上酒店,完成了欧堡利亚商业广场、景湖路商业街等6个大型商业广场规划建设,新建了景湖路市场、洲盛国际家居市场等各类市场6个。
  “十二五”期间,我县完成城建投入360亿元,实施重点项目320项,开发商品房410万平方米,完成道路建设改造35万平方米,新增绿化450万平方米。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2