今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

新建社区努力改善环境
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3388 发布时间:[2015-11-20]
  近年,东坎镇新建社区按照便民惠民、改善居民居住环境的思路,深入开展“931”整治行动,全面改善社区环境面貌。
  为了改善该社区基础设施建设,我县累计投入1.2亿元,对辖区道路路面、景观绿化、街巷亮化、环卫设施等城市基础设施进行整治提升,已铺装人行道板3.5万平方米,新栽各类乔木3万余株,安装景观灯120盏、街巷路灯37盏,新建地坑站2座,改造公厕9座、垃圾池10座,城市配套功能日臻完善。以落实“市容环卫责任区责任”为抓手,对摊点乱摆乱设、车辆乱停乱靠、违章乱搭乱建、广告乱贴乱画、垃圾乱扔乱抛、杂物乱堆乱放等城市管理的突出问题进行拉网式整治,累计查纠各类违规和不文明行为1200余次,新增和完善各类便民设施20余处,从而进一步优化了社区环境秩序。
  此外,该社区还推行“硬化、绿化、亮化、美化、净化”“五化”管理的组织机制和维护机制,建立健全区域环境重点整治机制,建立县、镇、社区三级督查考核机制,集中会办、纠治各项突出问题。设立社区城管工作站,建立楼栋长卫生巡查制度,对社区城管执法工作和小区清扫保洁情况进行动态管理。进一步开展志愿服务和“五好家庭”“文明户”评比活动,发放《致广大市民倡议书》1万余份,营造了全民整治环境的浓烈氛围。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2